نبداْ على بركة الله .
نبدأبتجهيز الدجاج
نحضر صدور دجاج مقطعة مربعات متوسطة ونتبلها ب ملعقة صغيرة من كلاً من (فلفل أسود - كون - بهارات مشكلة - بابريكا حلوة - بابريكا حارة )
ونضع عليها ملعقة صلصة الصويا , و 3 ملاعق كبيرة (بصل أخضر - بقدونس - كزبرة ,مفرومة )
نحركها بالملعقة حتى يتجانس الدجاج مع التتبيلة ونضعها في صينية فرن مدهونة بالزيت
وندخلها الفرن مدة نصف ساعة حتى تستوي .
أثنااء مايكون الدجاج بالفرن نكمل باقي خطوات التجهيز للمكرونة
الخطوة الثانية : سلق المكرونة.
أستخدمت باكيت كامل من نوع المكرونة المشطوفة
نسلق المكرونة في ماء وملح ومكعب ماجي وملعقة زيت
بعدما تستوي نغطيها ونتركها جانباً
الأن ننتقل للخطوة الثالثة من العمل وهي تجهيز البشاميل << نجهزه بنفس الطريقة المعروفة لكن في إضافة بسيطة في هذي الطريقة
طريقة البشاميل :
أحمسي 6 ملاعق من الدقيق في قليل من الزيت حتى تطلع رائحته ,أضيفي له 3 أكواب حليب وأخفقي بين فترة وأخرى حتى يثخن .
اضيفي له نص كوب جبنة موزريلا . ونص كوب جبن شيدر مبشورة. ورشة بهارات إيطالية .
ثم حركي قليلاً وأرفعيه عن النار . وأتركيه جانباً
ثم نجهز التغطية المميزة :
مقاديرها :
7 حبات خبز توست يقطع مربعات
4 حبات ثوم
نص كوب بقدونس
طريقتها :
توضع جميع المقادير في فرامة الخضار وتفرم لتصبح ناعمة
تصبح بهذا الشكل
الأن أستوى كل شئ . ننتقل للخطوة الاخيرة من العمل :
أخرجي الدجاج من الفرن .
ثم أضيفيه فوق المكرونة المسلوقة .وحركيهم حتى يتجانسوا
ثم صبي فوقهم البشاميل
ضعيها في صينية الفرن المدهونة بالزيت
وضعي فوقها تغطية خبز التوست والبقدونس
الكمية تكفي لصينيتين متوسطة وصينية صغيرة
أدخليها الفرن في الرف الوسط على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة. وحتى تكتسي التغطية باللون الذهبي وقدميها مباشرة